お料理レシピ

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きのこのリゾット
 

 
1   鍋に分量の水を入れて貝柱スープを加えます。
2   1)に香味野菜・余り野菜・ブラックペパー・ベイリーブスなどを一緒に加えて20分ほど煮込んでだしをとります。
3   別鍋にバターとタマネギを入れて透き通るまで炒めたら、EXVオリーブオイルを加えてひと口大に切ったキノコを炒めます。
4   3)にガーリック・塩・ホワイトペパーをふり、ある程度炒めたら米とEXVオリーブオイルを加えて全体を合わせます。
5   4)に白ワインを注ぎ1/4にカットしたホタテを加えて炒めます。
6   白ワインの水分がなくなるまで炒めたら、2のだしを漉しながら加え、18分煮ます。
7   6)は焦げ付かないように絶えずかき混ぜながら火を入れ、水分が少なくなったらだしを少しずつ加えます。
8   フライパンにEXVオリーブオイルを引いて、付け合わせ用のシイタケを両面焼き、塩をふります。
9   7)のリゾットは、スプーンですくっても落ちないくらいの硬さに仕上げ、バター・パルメザンチーズ・塩で味を調えます。
10   9)を皿に盛って中央に8)のシイタケをのせ、パセリ・パルメザンチーズをふって出来上がりです。
 
  だしに使用の野菜類はお手元にある食材をご使用下さい。