お料理レシピ

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P086
2色のニョッキ アルレッキーノ風
 

 
1   アスパラガスは、筋を取って7〜8mmの小口切りにし、穂先は薄く切ります。ニョッキは熱湯で茹でておきます。
2   フライパンにバターをひいて、中火でタマネギを炒め、塩・ガーリックパウダーをふります。
3   2)に1)のアスパラとハムを加えて、中火のまま焦がさないようにじっくりと炒め、野菜の甘みと旨みを引き出していきます。
4   3)に白ワイン・生クリーム・トマトソースを加えて煮込み、バターとバジルの千切りを加えてソースを仕上げます。
5   4)に茹であがったニョッキを加えてよく絡ませます。ソースの濃度をニョッキの茹で汁(分量外)で調整します。
6   パルメザンチーズをふって全体を合わせ、しっかりとチーズの風味をつけて皿に盛りつけます。
7   仕上げにバジルを飾り、パルメザンチーズをふって出来上がりです。