お料理レシピ

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C025
白湯あんかけ豆腐
2人分
ユウキのレシピ食材
絹ごし豆腐
1/2丁
片栗粉
適量
1カップ
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
白湯(豚骨)スープ小さじ2
料理用紹興酒(または酒)大さじ2
少々
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水溶き片栗粉
適量
小ねぎ
1/4束
削り節
適量
サラダ油
大さじ2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 152 kcal
Salt 食塩相当量 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豆腐は耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジ(600w 2分程)で加熱して水けをきり、8等分にする。小ねぎは小口切りにする。
2   鍋にAを沸かしてスープをつくり、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3   豆腐に片栗粉を薄くまぶす。フライパンに油を熱し、全面を揚げ焼きにする。
4   3を器に盛り、2をかけて小ねぎと削り節をたっぷりのせる。
 
このレシピで使用したYOUKIの食材