お料理レシピ

Btn_print_on
P080
大根餅の揚げ出し トック入り
9人前
ユウキのレシピ食材
 
  大根おろし
1/2本分
 
  大根の汁
1/2本分
 
  大根(千切り)
20g
 
  だし
大根の汁の3/4量
 
  葛粉
大根の汁の1/2量
  トック20g
 
  小麦粉
適量
 
  揚げ油
適量
 
  だし
適量
 
  醤油
適量
 
  みりん
適量
 
  葛粉
適量
 
  わさび
適量
ユウキのレシピ食材
 

 
1   大根おろしと大根の汁を鍋に入れ、だしを加えて煮立たせます。
2   葛粉を加え、混ぜながら約20分間、とろみがつくまで練ります。
3   大根の千切り、トックを加えて混ぜ合わせ、流し缶に平らに流し、冷蔵庫で約3時間、冷やし固めます。
4   100gずつにカットし、小麦粉をつけて油できつね色に揚げます。
5   だし、醤油、みりんを、5:1:0.8の割合で合わせ、火にかけます。
6   沸いてきたら葛粉を加え、とろみをつけます。
7   4)を器に盛り、6)のあんをかけます。わさびを添えます。