お料理レシピ

Btn_print_on
P069
萬幻豚とレモン&ペパーシーズニングのソーセージ
 

 
1   豚ロース肉をミンチにし、背脂を加えてレモン&ペパーシーズニングを合わせて一晩おきます。
2   豚腸に1)を詰め、鍋で湯を沸騰させないようにして茹でます。
3   ジャガイモは蒸し器で40〜50分蒸し、柔らかくなったら皮をむいて裏ごしします。
4   3)に牛乳と生クリームを加えてのばし、もう一度裏ごしします。
5   鍋にフォン・ド・ヴォー、フライドオニオン、コニャックを入れて火にかけ、半量まで煮詰めます。仕上げにバターを少量加えてトロミをつけます。
6   3)にフライパンで焼き色をつけ、4)・5)のソースとともに器に盛り付けます。仕上げにレモン&ペパーシーズニングをふって完成です。