お料理レシピ

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ボタンエビとフルーツトマトの冷たいパスタ
 

 
1   ボタンエビは胴の部分の殻をむいてハーブ&ロックソルト・オリーブオイルをふり、ラップを巻いて10〜15分おいて軽くマリネします。
2   フルーツトマトをくし切りにし、フレンチドレッシング・チャービル・オリーブオイルと一緒にボウルに入れます。
3   塩を加えた湯でカッペリーニを茹で、氷水で冷たくしめます。
4   3)のパスタの水気を切って2)のボウルに加えて混ぜ、器に盛り付けます。
5   上にボタンエビを盛り付け、ボウルに残ったソースをかけ、チャービルを飾って完成です。
 
  エビ以外に真鯛など脂がのった白身魚もよく合います。