お料理レシピ

エビのチリソース
2人分

230g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
大さじ1/2 | |
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1/2本 | |
1/2片 | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
焼き豆板醤 | 小さじ1 |
大さじ2 | |
大さじ1 | |
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ) | 小さじ1/2 |
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小さじ1 |

Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 146 kcal |
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食塩相当量 | 1.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | えびは背ワタを取り、Aをまぶしておく。 |
2 | ねぎ・しょうがはみじん切りにする。 |
3 | フライパンに油を熱し、弱火で2・にんにくを香りが立つまで炒め、1を加えて強火にし、さらに炒める。 |
4 | えびの色が変わったら、Bを加えてよく絡める。 |
・焼き豆板醤は、火を通して香りを引き出しているので、炒めずに絡める程度で美味しくいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材