お料理レシピ

Btn_print_on
C023
エビのチリソース
2人分
ユウキのレシピ食材
むきえび
230g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ねぎ
1/2本
しょうが
1/2片
にんにくおろし小さじ1
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
焼き豆板醤小さじ1
ケチャップ
大さじ2
大さじ1
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
サラダ油
小さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 146 kcal
Salt 食塩相当量 1.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは背ワタを取り、Aをまぶしておく。
2   ねぎ・しょうがはみじん切りにする。
3   フライパンに油を熱し、弱火で2・にんにくを香りが立つまで炒め、1を加えて強火にし、さらに炒める。
4   えびの色が変わったら、Bを加えてよく絡める。
 
・焼き豆板醤は、火を通して香りを引き出しているので、炒めずに絡める程度で美味しくいただけます。
 
  四川   中辛