お料理レシピ

エビのチリソース
4人分

350g | |
●T&T ミル シーソルト | 少々 |
●T&T ミル ブラックペパー | 少々 |
大さじ1 | |
1本 | |
1片 | |
にんにくおろし | 小さじ2 |
★焼き豆板醤 | 小さじ2 |
大さじ4 | |
大さじ2 | |
★ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ) | 小さじ1 |

Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 145 kcal |
![]() |
塩分 | 1.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | エビは背わたを取り、●をまぶしておきます。 |
2 | 長ネギ・ショウガはみじん切りにします。 |
3 | フライパンに油を熱し、弱火で2)とにんにくを香りが立つまで炒め、1)を加えて強火にし、さらに炒めます。 |
4 | エビの色が変わったら、★の調味料を加えてよく絡め、出来上がりです。 |
・焼き豆板醤は、火を通して香りを引き出しているので、炒めずに絡める程度で美味しくいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材