お料理レシピ

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P059
杏仁豆腐のブラマンジェとシャーベット〜季節のフルーツ仕立て〜
4人前
ユウキのレシピ食材
  ●杏仁霜大さじ2
 
  ●牛乳
2カップ
 
  ●砂糖
大さじ1
 
  ●板ゼラチン
3g
 
  ●水
1カップ
  ★杏仁霜大さじ2
 
  ★水
1カップ
 
  ★牛乳
2カップ
 
  ★砂糖
150g
 
  ★キルシュ
20cc
 
  ラズベリー
適量
 
  オレンジ
適量
 
  ミントの葉
適量
ユウキのレシピ食材
 

 
1   杏仁のブラマンジェを作ります。鍋に●の水・ゼラチン・砂糖を入れて火にかけ、ゼラチンを溶かします。
2   ボウルに●の杏仁霜を入れ、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせたものを1)に加え、弱火で温めて火を止めます。
3   バットに流し入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
4   杏仁のシャーベットを作ります。鍋に★の水・砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かします。
5   ボウルに★の杏仁霜を入れ、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせたものを4)に加え、弱火で温め、キルシュを加えます。
6   5)をバットに流し、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、途中、何度かかき混ぜながら冷やし固めます。
7   皿に、スプーンですくって形を整えた3)と6)を盛り、ラズベリー・オレンジ・ミントを飾ります。