お料理レシピ

Btn_print_on
P058
岩手短角牛100%の挽き肉のステーキ、ピリ辛風味
 

 
1   牛粗挽き肉に塩・コショウ・四川麻辣醤を加えて練り、楕円形に成型します。
2   フライパンに薄くサラダ油を敷き、1)のハンバーグを両面焼いて肉を取り出します。
3   2)のフライパンにフォン・ド・ヴォーを入れて火にかけ、旨みをこそげ落とします。そこに甜面醤・ブラックペパーを加えバターで調節します。
4   皿に3)のソースを敷いて2)のハンバーグを盛ります。
5   ハンバーグの上にトマトソースをのせ、フルーツトマトのスライス・タンポポの葉を飾り、ジャガイモのローストを添えます。