レシピ
クイックエビチリソース
レシピ食材 2人分
180g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/4本 | |
1/2片 | |
大さじ1 | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
スイートチリソース | 大さじ2 |
大さじ2 | |
大さじ2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 |
レシピ手順
- えびは背わたを取り、Aを揉み込む。
- ねぎ・しょうがはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、2を弱火で香りが立つまで炒めたら1を加え強火にして炒める。
- えびの色が変わったら、Bを加えてよく絡め、水溶き片栗粉でとろみを調節する。
ワンポイント
・えびに下味をもみ込んでから炒めることで、プリッと食感良く仕上がります。