お料理レシピ

クイックエビチリソース
2人分

180g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/4本 | |
1/2片 | |
大さじ1 | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
スイートチリソース | 大さじ2 |
大さじ2 | |
大さじ2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 |

Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 196 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | えびは背わたを取り、Aを揉み込む。 |
2 | ねぎ・しょうがはみじん切りにする。 |
3 | フライパンに油を熱し、2を弱火で香りが立つまで炒めたら1を加え強火にして炒める。 |
4 | えびの色が変わったら、Bを加えてよく絡め、水溶き片栗粉でとろみを調節する。 |
・えびに下味をもみ込んでから炒めることで、プリッと食感良く仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材