お料理レシピ

Btn_print_on
P051
ガンボ風シーフードシチュー クスクス添え
 

 
1   ニンニクはみじん切りに、パプリカはコンカッセ(粗みじん切り5mm角)にします。タマネギはスライス、ベーコンは細切りにします。シメジ・エリンギは小房にわけておきます。
2   鍋にバターをしいてニンニクを炒め、香りが出たらパプリカ・タマネギ・ベーコン・エビ・シメジ・エリンギを加えて炒めます。
3   ボウルにブラウングレイビーミックス・スパイス類を入れて水を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせ、2)に加えます。
4   3)の残りの水も加えて軽く煮込み、味を調えて水溶きコーンスターチでとろみをつけます。
5   クスクスは、同量の水(分量外)と合わせて蒸します。
6   器に4)を盛り、5)のクスクスを添えます。