お料理レシピ

イカとセロリの沙茶醤炒め
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 262 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | いかはワタごと足を引き抜き、胴は軟骨を除いてきれいに洗い、皮を剥いで飾り包丁を入れ、一口大に切ります。足は、ワタと目を切り落として口の部分を取ってきれいに洗い、先端を取り除き、食べやすい大きさに切ります。どちらもサッと塩茹でします。 |
2 | セロリは筋を取って斜めにスライスします。 |
3 | フライパンに油を熱し、にんにくと唐がらしを入れ、香りが立ったら沙茶醤を加えて炒めます。 |
4 | 1)と2)を加えてサッと炒めた後、ごま油・ガラスープ・水を入れて全体に炒め合わせ、醤油で香り付けし出来上がりです。 |
・イカに飾り包丁を入れると、味が絡みやすくなります。
このレシピで使用したYOUKIの食材