お料理レシピ

イカとセロリの沙茶醤炒め
2人分

1杯 | |
1本 | |
にんにくスライス | 大さじ1/2 |
輪切り唐がらし | 小さじ1/4 |
沙茶醤 | 大さじ1・1/2 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1/2 | |
ガラスープ | 小さじ1/4 |
(又は化学調味料無添加のガラスープ) | |
大さじ2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1/2 | |
大さじ1/2 |

Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 262 kcal |
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食塩相当量 | 2.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | いかの胴の部分は皮を剥いで飾り包丁を入れ、一口大に切る。足は食べやすい長さに切る。どちらもサッと塩ゆで(分量外)する。 |
2 | セロリは筋を取って斜めにスライスする。 |
3 | フライパンに油を熱し、にんにくと唐がらしを入れ、香りが立ったら沙茶醤を加えて炒める。 |
4 | 1・2を加えてサッと炒め、Aを入れて炒め合わせ、しょうゆで香りづけをする。 |
・イカに飾り包丁を入れると、味が絡みやすくなります。
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