お料理レシピ

レシピ集 > 繁盛店のプロが考えたレシピ > szechwan restaurant 陳(スーツァンレストラン陳) > 蝦のエキゾチック・チリソース
Btn_print_on
P038
蝦のエキゾチック・チリソース
 

 
1   エビは、塩(分量外)と片栗粉(分量外)でよくもみ、水洗いし、塩、コショウ、卵白、片栗粉で下味をつけておきます。
2   バナナは、1cmくらいの輪切りにし、コーンスターチをまぶします。
3   ドライマンゴーを刻み、サラダMIXと一緒に塩で和えます。
4   1)のエビと2)のバナナを油通しして、取り出し、その鍋で●の調味料を弱火でゆっくり炒め、香りが出てきたら★で味付けし、エビとバナナを戻し入れ、ネギのみじん切りを加え、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
5   皿にサラダを飾り、4)の料理を盛りつけて完成です。