お料理レシピ

レシピ集 > 繁盛店のプロが考えたレシピ > szechwan restaurant 陳(スーツァンレストラン陳) > ふわふわ卵炒め〜黒胡椒醤味〜
Btn_print_on
P035
ふわふわ卵炒め〜黒胡椒醤味〜
4人前
ユウキのレシピ食材
 
  卵
3個
 
  長ネギ
20g(細切り)
 
  ショウガ
5g(細切り)
 
  レタス
30g(1センチ角)
 
  カニ
30g
  フライドオニオン20g
  黒胡椒醤小さじ2
 
  スープ
150ml
 
  ★酒
大さじ1
 
  ★塩
少々
 
  ★コショウ
少々
 
  水溶き片栗粉
大さじ1と1/2
ユウキのレシピ食材
 

 
1   卵に☆を入れて良く混ぜ、ネギ、ショウガ、レタス、カニ、フライドオニオンを加え、さっくり混ぜておきます。
2   鍋に黒胡椒醤とスープを入れて沸かします。煮立ったら、水溶き片栗粉でトロミをつけて皿に敷いておきます。
3   少量の油を鍋に敷き、1)の卵を炒めて火が通ったら2)のソースを敷いた皿の上に盛り付けます。