お料理レシピ

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P032
ミックスパエリア〜ジャマイカ風〜
 

 
1   パエリア鍋(直径30cm)にオリーブオイルを敷き、ひと口大に切った鶏モモ肉と豚肉を弱火でソテーします。 
2   1)に有頭エビ、短冊に切ったモンゴウイカを加えてソテーし、エビに色がついたらニンニクとタマネギのみじん切り、アサリ、ムール貝、乱切りにした赤・黄・緑ピーマンを加えてソテーします。
3   ★とトマトソースを加えてさらに火を入れ、ムール貝とアサリの口が開いたらすべての具材を一旦取り出します。
4   塩でスープの味を調え、中火にして米を加えて煮ます。
5   米がスープを含んできたら、3)で取り出した具材を彩りよくのせ、180℃のオーブンで15〜20分焼いてレモンを添えて完成です。