お料理レシピ

あさりの豆板醤炒め
2人分

250g | |
1/2束 | |
1/4本 | |
1/2片 | |
キザミにんにく | 小さじ1/2 |
四川豆板醤 | 小さじ1/2 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2カップ | |
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ) | 小さじ1/2 |
小さじ1/2 | |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 | |
小さじ1 |

Memo
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調理時間 | 30分 |
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摂取カロリー | 77 kcal |
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食塩相当量 | 2.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | あさりは塩水(分量外)に入れ砂出しをし、流水でよく洗い、ざるに上げる。 |
2 | にんにくの芽は4cm長さに、ねぎ・しょうがはみじん切りにする。 |
3 | フライパンに油を熱し、ねぎ・しょうが・にんにく・豆板醤を炒め、香りが立ったら、にんにくの芽を加えて炒める。 |
4 | 1・Aを加えてふたをし、あさりの口が開くまで蒸す。 |
5 | 水溶き片栗粉でトロミをつける。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材