お料理レシピ

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C020
あさりの豆板醤炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
あさり
250g
にんにくの芽
1/2束
ねぎ
1/4本
しょうが
1/2片
キザミにんにく小さじ1/2
四川豆板醤小さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2カップ
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
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水溶き片栗粉
適量
サラダ油
小さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 77 kcal
Salt 食塩相当量 2.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   あさりは塩水(分量外)に入れ砂出しをし、流水でよく洗い、ざるに上げる。
2   にんにくの芽は4cm長さに、ねぎ・しょうがはみじん切りにする。
3   フライパンに油を熱し、ねぎ・しょうが・にんにく・豆板醤を炒め、香りが立ったら、にんにくの芽を加えて炒める。
4   1・Aを加えてふたをし、あさりの口が開くまで蒸す。
5   水溶き片栗粉でトロミをつける。