お料理レシピ

Btn_print_on
C020
あさりの豆板醤炒め
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 77 kcal
Salt 塩分 2.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   アサリは塩水に入れ一晩おき砂出しし、流水でよく洗い、ザルに上げておきます。
2   ニンニクの芽は4cm幅に、長ネギ・ショウガはみじん切りにします。
3   フライパンに油を熱し、長ネギ・ショウガ・にんにく・豆板醤を炒め、香りが立ったら、ニンニクの芽を加えて炒めます。
4   1)・湯・●の調味料を加え蓋をし、アサリの口が開くまで蒸します。
5   水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。