お料理レシピ

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P021
生桜エビとトックのオーロラ煮込み
 

 
1   トックを水1・1/2カップ+酒大さじ1で10分程戻します。
2   レンコンは乱切りにし、水にさらします。
3   鍋に湯を沸かし、沸騰したらレンコンとトックを入れます。トックが柔らかくなり、少しふくらむまで約2分程茹でて、ざるにあげます。
4   ネギ油を鍋に入れ、桜エビを加えて焦がさないように弱火で火を入れます。
5   桜エビの殻が焼けて香ばしさが出てきたら、●を加えます。おたまの背で桜エビをすりつぶします。
6   スープが煮立ったら、レンコンとトックを戻し入れ、塩・砂糖を加えて、弱火でコトコトと30秒煮込み、枝豆を加えます。
7   水溶き片栗粉でうすめのトロミをつけて、皿に盛ります。