お料理レシピ

Btn_print_on
C019
牡蠣の豆ち醤炒め
4人前
ユウキのレシピ食材
 
  カキ(むき身)
250g
 
  片栗粉
適量
 
  長ネギ
1/2本
 
  パプリカ(赤)
1個
  くわい水煮100g
  ネギ油適量
  キザミにんにく小さじ1
  豆ち醤大さじ2
 
  醤油
小さじ1
 
  酒
大さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 538 kcal
Salt 塩分 9.4 g
 

 
1   カキは水できれいに洗い、片栗粉をまぶします。
2   長ネギはみじん切りに、パプリカは乱切りにします。
3   フライパンにネギ油を熱し、弱火でにんにく・長ネギ・豆ち醤を香りが立つまで炒めます。
4   カキ・くわい・パプリカ・醤油・酒の順に加え、強火にし、炒め合わせて出来上がりです。