お料理レシピ

Btn_print_on
C019
牡蠣の豆ち醤炒め
4人分
ユウキのレシピ食材
かき
250g
片栗粉
適量
ねぎ
1/2本
パプリカ(赤)
1個
くわい水煮100g
ネギ油適量
キザミにんにく小さじ1
豆ち醤大さじ2
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 134 kcal
Salt 塩分 2.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   カキは水できれいに洗い、片栗粉をまぶします。
2   長ネギはみじん切りに、パプリカは乱切りにします。
3   フライパンにネギ油を熱し、弱火でにんにく・長ネギ・豆ち醤を香りが立つまで炒めます。
4   カキ・くわい・パプリカ・醤油・酒の順に加え、強火にし、炒め合わせて出来上がりです。