お料理レシピ

Btn_print_on
C019
牡蠣の豆ち醤炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
かき
230g
片栗粉
適量
ねぎ
1/4本
パプリカ(赤)
1/2個
くわい(水煮)
4個
ネギ油小さじ1
キザミにんにく小さじ1/2
豆ち醤大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
大さじ1/2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 135 kcal
Salt 食塩相当量 2.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   かきは水できれいに洗い、片栗粉をまぶす。
2   ねぎはみじん切りに、パプリカは乱切りにする。
3   フライパンにネギ油を熱し、弱火でにんにく・ねぎ・豆ち醤を香りが立つまで炒める。
4   かき・くわい・パプリカ・しょうゆ・酒の順に加え、強火にし、炒め合わせる。
このレシピで使用したYOUKIの食材