お料理レシピ

Btn_print_on
P017
元気いっぱいガーリック炒飯
 

 
1   トマトを小さめのダイス状に切っておきます。
2   フライパンに油を熱し、卵(1)を半熟に炒めます。手早くご飯を加え、ご飯をほぐしながら炒めます。
3   米粒がほぐれた状態になったら、タマネギ・フライドガーリック・フライドチキンシーズニングを加えてよく炒めます。鍋肌から醤油をたらして香りをつけ、木の芽を加えて器に盛り付けます。
4   ボウルに卵(2)を割りほぐして(1)のトマト・フライドチキンシーズニングを入れて混ぜ合わせ、半熟のスクランブルエッグを作ります。
5   (3)の上に(4)を乗せて完成です。
 
  木の芽の代わりに大葉やネギなどでもよいでしょう。