お料理レシピ

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P016
十種のスパイス黒酢豚
 

 
1   ピーマンとパプリカはうすくスライスします。タマネギもうすくスライスして水にさらし、水分を良く拭きとっておきます。
2   豚バラスライスはケイジャン シーズニングで下味をつけます。8個分に分けてクルクルと丸めておきます。
3   ●の材料をまぜ合わせてかための衣をつくり、(2)につけます。
4   170℃くらいの油で(3)をカリッと揚げます。鍋に★の調味料を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつけて肉を合わせます。
5   皿に(1)をのせて上に(4)を盛り付けて完成です。
 
  豚バラスライスを使用することでジューシーで柔らかく、冷めても食べやすく仕上がります。