お料理レシピ

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P015
アサリと新ジャガイモのハーブの香りミルク春捲
 

 
1   ジャガイモとタケノコは千切りにし、キャベツは太めの千切りにします。
2   ボールにアサリと牛乳を入れて火にかけます。アサリの口が開いてきたら取り出して身を取っておきます。
3   鍋に油を熱して(1)を入れて炒めます。(2)の牛乳を入れ、少し煮込んで●の調味料で味を調えます。
4   アサリの身を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら火からはずして冷まします。
5   春巻の皮に(3)の具を入れて巻きます。巻き終わりに小麦粉を水でといたのりをつけてしっかり止めます。
6   170℃くらいの油でキツネ色になるようにカリッと揚げて完成です。