レシピ

牛肉とエリンギのフレドレわさびソース

調理時間
20分
摂取カロリー
324kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

150g
1本
フレンチドレッシング大さじ1・1/2
小さじ1/2
大さじ1
化学調味料無添加オイスターソース小さじ1/2
大さじ1/2
小さじ1

レシピ手順

  1. 牛肉とエリンギは一口大に切る。
  2. ドレッシングとわさびは、よく混ぜ合わせておく。
  3. フライパンに油を熱し1を炒め、牛肉の色が変わったら白ワインを加え、中火で蒸し焼きにする。
  4. 鍋肌からオイスターソース・しょうゆを回し入れ、汁けが少し残る程度に炒める。
  5. 弱火にして2を加え、手早く炒め合わせる。

ワンポイント

・わさびを加えてからは、手早く仕上げて下さい。

TOP