お料理レシピ

中華風春巻き
Memo
![]() |
調理時間 | 30分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 597 kcal |
![]() |
塩分 | 2.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 木クラゲ・干しえび・干ししいたけを水で戻す。 |
2 | 春雨はサッとゆでて戻し、食べやすい長さに切る。 |
3 | たけのこ・にんじんは千切りに、1は粗みじん切りにする。 |
4 | フライパンにごま油を熱し、挽肉を炒める。ポロポロになったら3を加えて炒める。 |
5 | オイスター炒ソースで味付けし、2 を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ます。 |
6 | 春巻きの皮で包み、160℃の油できつね色になるまで揚げる。 |
低温からじっくり揚げることで、見た目も食感も良く仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材