お料理レシピ

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C016
中華風春巻き
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 299 kcal
Salt 食塩相当量 1.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   木クラゲ・干しえび・干ししいたけを水で戻す。
2   春雨はサッとゆでて戻し、食べやすい長さに切る。
3   たけのこ・にんじんは千切りに、1は粗みじん切りにする。
4   フライパンにごま油を熱し、挽肉を炒める。ポロポロになったら3を加えて炒める。
5   オイスター炒ソースで味付けし、2 を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ます。
6   春巻きの皮で包み、160℃の油できつね色になるまで揚げる。
 
低温からじっくり揚げることで、見た目も食感も良く仕上がります。