レシピ

中華風春巻き

調理時間
30分
摂取カロリー
261kcal
食塩相当量
1.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. 木クラゲ・干しえび・干ししいたけを水で戻す。
  2. 春雨はサッとゆでて戻し、食べやすい長さに切る。
  3. たけのこ・にんじんはせん切りに、1は粗みじん切りにする。
  4. フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。ポロポロになったら3を加えて炒める。
  5. オイスター炒ソースで味付けし、2 を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ます。
  6. 春巻きの皮で包み、160℃の油できつね色になるまで揚げる。

ワンポイント

低温からじっくり揚げることで、見た目も食感も良く仕上がります。

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