お料理レシピ

Btn_print_on
C016
中華風春巻き
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 298 kcal
Salt 塩分 1.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   木クラゲ・干しえび・干しシイタケは水で戻します。
2   春雨はサッと茹でて戻し、食べやすい長さに切ります。
3   タケノコ・ニンジンは千切りに、1)は粗みじん切りにします。
4   フライパンにごま油を熱して挽肉を炒め、ポロポロになったら3)を加えてよく炒めます。
5   オイスター炒ソースで味付けし、2) を加えて水溶き片栗粉でトロミをつけ、冷まします。
6   春巻きの皮で包み、160℃の油できつね色になるまで揚げ、出来上がりです。
 
  ・低温からじっくり揚げることで、見た目も食感も良く仕上がります。