お料理レシピ

白身魚のあっさり蒸し
Memo
![]() |
調理時間 | 25分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 138 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 砂抜きしたあさりは、水洗いする。 |
2 | たらは塩・ホワイトペパーで下味をつける。 |
3 | たまねぎ・パプリカは薄切りに、アスパラガスは斜め切りに、えのきだけは根元を落として半分の長さにする。 |
4 | クッキングシートに2をおき、1・3の具材をのせて、ドレッシングをかけてシートを閉じる。 |
5 | 200℃のオーブンで10分蒸し焼きにする。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材