お料理レシピ

Btn_print_on
F010
白身魚のあっさり蒸し
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 138 kcal
Salt 食塩相当量 1.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   あさりは塩水に2時間程入れて砂抜きし、殻をこすり合わせるように水洗いします。
2   たらは塩・ホワイトペパーで下味をつけます。
3   たまねぎ・パプリカは薄切りに、アスパラガスは斜め切りに、えのきだけは根元を落として半分の長さにします。
4   クッキングシートにたらをおき、1)・3)の具材をのせて、フレンチドレッシングを振りかけてシートを閉じます。
5   200℃のオーブンで10分蒸し焼きにして出来上がりです。