お料理レシピ

Btn_print_on
F006
フレンチドレッシングで♪豚もやし酸辣湯
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 729 kcal
Salt 塩分 5.4 g
 

 
1   豆腐は5mm角の細切りに、ニンジンは2〜3mm角の細切りにします。木クラゲは水戻しして、ニラは刻んでおきます。
2   鍋に少量の油を熱し、豚挽肉を炒めます。酒・ドレッシング・だし汁・豆板醤を入れ混ぜ合わせます。
3   沸騰しかけたら、豆腐・ニンジン・木クラゲ・モヤシを入れ、具材に火が入ったら火を止めます。
4   器に盛り、ニラをちらしてごま油を回しかけ出来上がりです。
 
  ・ニラの代わりに万能ネギ、モヤシの代わりに細切りタケノコでも美味しくお作りいただけます。 ・四川豆板醤の代わりにラー油でもお作りいただけます。
 
  四川   簡単   汁物   ピリ辛