お料理レシピ

Btn_print_on
F006
フレンチドレッシングで♪豚もやし酸辣湯
2人分
ユウキのレシピ食材
絹ごし豆腐
100g
にんじん
1/6本
木クラゲ6枚
にら
4本
豚ひき肉
50g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1/2
セパレートフレンチドレッシング35ml
2・1/2カップ
ガラスープ大さじ1
  または、化学調味料無添加のガラスープ
四川豆板醤小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
サラダ油
小さじ1/2
もやし
1/4袋
ごま油
小さじ1/2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 187 kcal
Salt 食塩相当量 2.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豆腐は5mm角の細切りに、にんじんは2〜3mm角の細切りにする。木クラゲは水で戻して、にらは刻んでおく。
2   鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、Aを加える。
3   沸騰しかけたら、豆腐・にんじん・木クラゲ・もやしを入れ、具材に火が入ったら火を止める。
4   器に盛り、にらをちらしてごま油を回しかける。
 
・にらの代わりに小ねぎ、もやしの代わりに細切りのたけのこでも美味しくお作りいただけます。
・四川豆板醤の代わりにラー油でもお作りいただけます。
 
  ピリ辛   四川   簡単   汁物