お料理レシピ

Btn_print_on
F005
押し麦の冷製豆乳スープ
2人分
ユウキのレシピ食材
押し麦
1/4カップ
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1カップ
無調整豆乳
1カップ
化学調味料無添加コンソメ小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
T&Tミルシーソルト少々
セパレートフレンチドレッシング大さじ2
T&T ミル ブラックペパー少々
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 165 kcal
Salt 食塩相当量 1.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   押し麦はサッと洗い、たっぷりの熱湯で10分ほどゆでて流水で良く洗い、水けをきる。
2   鍋にAを入れ、沸騰させないように温める。
3   2に塩を加えて冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
4   3に1を加えて器に注ぎ、ドレッシング・ブラックペパーを振りかける。