お料理レシピ

Btn_print_on
F002
海老とアボカドのフレンチ豆腐クリーム和え
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 959 kcal
Salt 塩分 3.7 g
 

 
1   豆腐は水切りします。(電子レンジをご使用の場合は30秒加熱し、完全に冷まします。)
2   エビは下処理をし、エビがかぶるくらいの水・白ワイン・塩で茹で、冷まします。
3   アボカドは皮をむき、2cm角に切り、レモン汁をかけておきます。
4   ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でクリーム状にします。そこへドレッシング・塩コショーを入れ良く混ぜ合わせます。
5   4)にエビ・アボカドを加えて、優しく絡めるように混ぜ、塩で味を調えます。
6   器に盛り、ミニトマト・レモン・ミントの葉を飾って出来上がりです。