レシピ
鶏肉と野菜の黒酢炒め
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 400kcal
- 食塩相当量
- 1.8g
キーワード
レシピ食材 2人分
1枚 | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
適量 | |
1/2個 | |
6枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加オイスターソース | 大さじ1 |
小さじ1 | |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
鎮江香酢 | 大さじ1・1/2 |
大さじ1 |
レシピ手順
- 鶏肉は一口大に切り、にんにくをもみ込み薄力粉をまぶす。
- パプリカ・しいたけは食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、1を炒め、2 を加えてさらに炒める。
- Aを加えて炒め合わせ、香酢を加えて全体に味をからめる。
ワンポイント
・鶏肉の他、豚バラ肉もよく合います。
・香酢を最後に加える事で、さっぱりと仕上がります。
・香酢を最後に加える事で、さっぱりと仕上がります。