お料理レシピ

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C015
鶏肉と野菜の黒酢炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏もも肉
1枚
にんにくおろし小さじ1
パプリカ(赤)
1/2個
生しいたけ
6枚
鎮江香酢大さじ3
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加オイスターソース大さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1/2
大さじ1/2
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サラダ油
大さじ1/2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 338 kcal
Salt 食塩相当量 2.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は一口大に切り、にんにくをもみ込み、下味を付ける。
2   パプリカ・しいたけは食べやすい大きさに切る。
3   フライパンに油を熱し、1を炒め、2 を加えてさらに炒める。
4   香酢を加えて2分程煮込み、Aを加え更に煮込み、全体に味をからめる。
 
・鶏肉の他、豚バラ肉もよく合います。