お料理レシピ

鶏肉と野菜の黒酢炒め
2人分

1枚 | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
1/2個 | |
6枚 | |
鎮江香酢 | 大さじ3 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加オイスターソース | 大さじ1・1/2 |
小さじ1/2 | |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1/2 |

Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 338 kcal |
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食塩相当量 | 2.6 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉は一口大に切り、にんにくをもみ込み、下味を付ける。 |
2 | パプリカ・しいたけは食べやすい大きさに切る。 |
3 | フライパンに油を熱し、1を炒め、2 を加えてさらに炒める。 |
4 | 香酢を加えて2分程煮込み、Aを加え更に煮込み、全体に味をからめる。 |
・鶏肉の他、豚バラ肉もよく合います。
このレシピで使用したYOUKIの食材