お料理レシピ

Btn_print_on
K048
マグロと長芋のコチ和え
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 129 kcal
Salt 食塩相当量 0.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   マグロ・長芋は1㎝角に切ります。長芋は酢水でアクを抜きます。青じそは細切りにします。
2   ボウルに<調味料>をよく混ぜ合わせておきます。
3   2)にマグロ・水切りした長芋を入れて、良く混ぜ合わせたら皿に盛り、ごま油を回しかけて、青じそを飾ったら出来上がりです。
 
<調味料>をコチジャン:小さじ1 醤油:小さじ1/2 ごま油:小さじ1/2に代えても美味しくいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材