お料理レシピ

Btn_print_on
K048
マグロと山芋のコチ和え
4人分
ユウキのレシピ食材
マグロ
240g
山芋
200g
青じそ
4枚
コチジャン大さじ1
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 129 kcal
Salt 塩分 0.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   マグロ・山芋は1㎝角に切ります。山芋は酢水でアクを抜きます。青じそは細切りにします。
2   ボウルに<調味料>をよく混ぜ合わせておきます。
3   2)にマグロ・水切りした山芋を入れて、良く混ぜ合わせたら皿に盛り、ごま油を回しかけて、青じそを飾ったら出来上がりです。
 
  <調味料>をコチジャン:小さじ1 醤油:小さじ1/2 ごま油:小さじ1/2に代えても美味しくいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材