レシピ

マグロと長芋のコチ和え

調理時間
10分
摂取カロリー
145kcal
食塩相当量
0.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

120g
100g
2枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ1/2
大さじ1/2
小さじ1/2
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レシピ手順

  1. まぐろ・長芋は1㎝角に切る。長芋は酢水(分量外)に放してアクをとり、水けをきる。青じそは細切りにする。
  2. ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、まぐろ・長芋を加えてあえる。
  3. 器に盛り付けてごま油を回しかけ、青じそを飾る。

ワンポイント

・Aをコチジャン:小さじ1 醤油:小さじ1/2 ごま油:小さじ1/2に代えても美味しくいただけます。

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