レシピ
マグロと長芋のコチ和え
- 調理時間
- 10分
- 摂取カロリー
- 145kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
キーワード
レシピ食材 2人分
120g | |
100g | |
2枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
コチジャン | 大さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
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レシピ手順
- まぐろ・長芋は1㎝角に切る。長芋は酢水(分量外)に放してアクをとり、水けをきる。青じそは細切りにする。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、まぐろ・長芋を加えてあえる。
- 器に盛り付けてごま油を回しかけ、青じそを飾る。
ワンポイント
・Aをコチジャン:小さじ1 醤油:小さじ1/2 ごま油:小さじ1/2に代えても美味しくいただけます。