レシピ

ヨンポタン〜たこの煮込み〜

調理時間
20分(砂抜きの時間は除く)
摂取カロリー
98kcal
食塩相当量
4.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

80g
200g
1/2本
100g
適量
3カップ
化学調味料無添加の韓国だし大さじ1・1/2
唐がらし2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
にんにくおろし小さじ1/2
小さじ1
少々
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レシピ手順

  1. あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせて水洗いする。
  2. 大根は5mm厚さのいちょう切り、長ねぎは1㎝の斜め切り、たこは一口大に切る。
  3. 鍋に水・大根をいれて火をつけ、煮立ったら1・ねぎ・韓国だし・唐がらしを加えて煮込む。
  4. Aで味を調え、たこを加えてひと煮立ちさせたら、小口切りにした青ねぎを散らす。

ワンポイント

・たことあさりの旨味がたっぷりで、あっさりなのにコクと食べごたえのあるスープです。

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