お料理レシピ

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K047
ヨンポタン〜タコの煮込み〜
2人分
ユウキのレシピ食材
3カップ
あさり
75g
大根
200g
ねぎ
1/2本
たこ
100g
青ねぎ
適量
化学調味料無添加の韓国だし大さじ1・1/2
唐がらし2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
にんにくおろし小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
ホワイトペパー少々
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 78 kcal
Salt 食塩相当量 4.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   あさりは砂出しをし、殻をこすり合わせて水洗いする。
2   大根は5mm厚さのいちょう切り、長ねぎは1㎝の斜め切り、たこは一口大に切る。
3   鍋に水・大根をいれて火をつけ、煮立ったらあさり・ねぎ・韓国だし・唐がらしを加えて煮込む。
4   Aで味をととのえ、たこを加えて一煮立ちさせたら、小口切りにした青ねぎを散らす。
 
たことあさりの旨味がたっぷりで、あっさりなのにコクと食べごたえのあるスープです。