お料理レシピ

ヨンポタン〜タコの煮込み〜
2人分

3カップ | |
75g | |
200g | |
1/2本 | |
100g | |
適量 | |
化学調味料無添加の韓国だし | 大さじ1・1/2 |
唐がらし | 2本 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
小さじ1 | |
ホワイトペパー | 少々 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |

Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 78 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 4.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | あさりは砂出しをし、殻をこすり合わせて水洗いする。 |
2 | 大根は5mm厚さのいちょう切り、長ねぎは1㎝の斜め切り、たこは一口大に切る。 |
3 | 鍋に水・大根をいれて火をつけ、煮立ったらあさり・ねぎ・韓国だし・唐がらしを加えて煮込む。 |
4 | Aで味をととのえ、たこを加えて一煮立ちさせたら、小口切りにした青ねぎを散らす。 |
たことあさりの旨味がたっぷりで、あっさりなのにコクと食べごたえのあるスープです。
このレシピで使用したYOUKIの食材