お料理レシピ

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K046
ヨンヤンパプ〜栄養飯〜
4人前
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 2020 kcal
Salt 塩分 6.6 g
 

 
1   米は研いでザルにあげ、もち米は軽く水洗いし、米と一緒にザルに上げておきます。
2   ゴボウは5㎜幅の斜め切りに、甘栗は半分に切ります。銀杏は水気を切り、
3   干しシイタケとナツメはぬるま湯で戻し、シイタケをスライスします。
4   (戻し汁は取っておきます。)枝豆は鞘から出しておきます。
5   シイタケ・ナツメの戻し汁と水を合わせて2カップとし、米・もち米・2)・松の実とともに 
6   炊飯器に入れ、炊きます。炊き上がったら、ナツメを取り除き、全体を混ぜます。
7   <ヤンニョム>を混ぜ合わせ、炊き上がったご飯にかけながらいただきます。