お料理レシピ

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K046
ヨンヤンパプ〜栄養飯〜
4人分
ユウキのレシピ食材
1.5カップ
もち米
0.5カップ
ごぼう
70g
甘栗
8粒
ぎんなんの水煮
1缶
干ししいたけ
4枚
紅ナツメ8粒
枝豆(さやから出したもの)
40g
松の実大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
サムジャン小さじ4
しょうゆ
大さじ2
ねぎ
みじん切りにして小さじ2
粉唐がらし小さじ2
ごま油
大さじ1
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 505 kcal
Salt 食塩相当量 1.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   米を研いでざるにあげる。もち米は軽く水洗いしてざるにあげる。
2   ごぼうは5㎜幅の斜め切りにする。甘栗は半分に切る。ぎんなんの水気を切る。
3   干ししいたけとナツメはぬるま湯で戻し、しいたけをスライスする。(戻し汁は取っておく)
4   とっておいた戻し汁と水を合わせて2カップとし、1・2・3・枝豆・松の実を炊飯器に入れて炊く。
炊き上がったら、なつめの種をとって全体を混ぜる。
5   Aを混ぜてヤンニョムを作り、炊き上がったご飯にかけながらいただく。