お料理レシピ

ヨンヤンパプ〜栄養飯〜
4人分


Memo
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調理時間 | 40分 |
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摂取カロリー | 505 kcal |
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食塩相当量 | 1.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 米を研いでざるにあげる。もち米は軽く水洗いしてざるにあげる。 |
2 | ごぼうは5㎜幅の斜め切りにする。甘栗は半分に切る。ぎんなんの水気を切る。 |
3 | 干ししいたけとナツメはぬるま湯で戻し、しいたけをスライスする。(戻し汁は取っておく) |
4 | とっておいた戻し汁と水を合わせて2カップとし、1・2・3・枝豆・松の実を炊飯器に入れて炊く。 炊き上がったら、なつめの種をとって全体を混ぜる。 |
5 | Aを混ぜてヤンニョムを作り、炊き上がったご飯にかけながらいただく。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材