お料理レシピ

Btn_print_on
K045
サムギョプサル風ライスペーパー
4人前
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 1992 kcal
Salt 塩分 5.1 g
 

 
1   豚バラ肉・キュウリは、細長いスティック状に切り分けます。
2   熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、表面がカリッとするまでしっかりと火を通します。
3   <タレ>は混ぜ合わせておきます。
4   鍋に湯を沸かして手が入る位の温度に温め、ライスペーパーの周囲から一周するように湯に浸して周りが湿ったら全体にくぐらせ、2秒程でまな板にのせます。
5   4にサンチュを敷き、その上に2・3・キュウリをのせ、巻きます。
6   一口大に切り分け、皿に盛り出来上がりです。