お料理レシピ

Btn_print_on
K045
サムギョプサル風ライスペーパー
2人分
ユウキのレシピ食材
豚バラ肉(薄切り)
200g
きゅうり
1本
ライスペーパー4枚
サンチュ
4枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 498 kcal
Salt 食塩相当量 1.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は細切り、きゅうりは細長いスティック状に切る。
2   熱したフライパンに豚肉を入れ、表面がカリッとするまでしっかりと火を通す。
3   Aを混ぜ合わせる。
4   40℃位の湯にライスペーパー全体を2~3秒浸し、まな板の上に引き上げる。
5   4の上にサンチュ・2・3・きゅうりをのせて巻く。
6   一口大に切り分けて器に盛る。
 
美味しいサムギョプサルをライスペーパーで巻いて、パーティー料理にもうれしいメニューです。
このレシピで使用したYOUKIの食材