お料理レシピ

サムギョプサル風ライスペーパー
Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 433 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豚肉は5cm幅に切る。 |
2 | 熱したフライパンに1を入れ、表面がカリッとするまでしっかりと火を通す。混ぜ合わせたAとあえておく。 |
3 | きゅうりはスティック状に切る。 |
4 | ライスペーパーを1枚ずつ水またはぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。 |
5 | 4の上にサンチュを敷き、2・3をのせて巻く。 |
6 | 一口大に切り分けて器に盛る。 |
美味しいサムギョプサルをライスペーパーで巻いて、パーティー料理にもうれしいメニューです。
このレシピで使用したYOUKIの食材