お料理レシピ

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K044
新じゃがのコチジャン和え
2人分
ユウキのレシピ食材
新じゃがいも
4個
ピーマン
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
揚げ油
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スイートチリソース大さじ1/2
コチジャン大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 331 kcal
Salt 食塩相当量 1.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   じゃがいもはよく洗い、食べやすい大きさに切る。
ピーマン・パプリカは2センチ角に切る。
2   揚げ油にじゃがいもを入れて火をつけ、きつね色になるまでじっくりと揚げる。
ピーマン・パプリカもさっと油通しする。
3   Aを合わせ、2が熱いうちにからめて器に盛る。
 
小ぶりな新じゃがは、切らずに丸ごとでもおいしいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材