お料理レシピ

ビビンバかっぷ寿司
Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 1500 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 9.3 g |
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
1 | ご飯に石焼きビビンバの素小さじ4を混ぜ合わせておく。 |
2 | フライパンに油を熱して挽肉を炒め、火が通ったら石焼きビビンバの素小さじ5で味付ける。 |
3 | ホウレン草は3センチ幅、にんじんは千切りにし、それぞれ茹でて水気をしっかり絞り、ナムルの素各大さじ1で味付けする。 |
4 | カップに1を盛り、2・3を彩り良くのせたら錦糸卵と糸唐辛子を飾る。 |
手間のかかるナムルは、ナムルの素でパパッと簡単!
このレシピで使用したYOUKIの食材