レシピ

豚チーズフライ

調理時間
20分
摂取カロリー
577kcal
食塩相当量
1.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. 青じそとスライスチーズは半分に切る。
    いんげんは半分の長さに切って塩ゆで(分量外)する。
    にんじんはいんげんと同じ長さの棒状に切ってゆでる。
  2. 豚肉の片面にゆず胡椒をぬり、冷蔵庫に10分程入れて味をなじませる。
  3. 2で1を巻く。
  4. 3に薄力粉・卵・パン粉の順で衣をつけ、170℃の油で揚げる。
  5. 4を皿に盛ってレモンを添える。

ワンポイント

・ゆず胡椒の爽やかな辛味とチーズが良く合います。
・いんげんはアスパラガスに代えても美味しくいただけます。

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