お料理レシピ

豚チーズフライ
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 359 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 青じそとスライスチーズは半分に切る。 いんげんは半分の長さに切って塩ゆでする。 にんじんはいんげんと同じ長さの棒状に切ってゆでる。 |
2 | 豚肉の片面にゆず胡椒をぬり、冷蔵庫に10分程入れて味をなじませる。 |
3 | 2で、1を巻く。 |
4 | 3に薄力粉・卵・パン粉の順で衣をつけ、170℃の油で揚げる。 |
5 | 4を皿に盛ってレモンを添える。 |
ゆず胡椒の爽やかな辛味とチーズが良く合います☆
このレシピで使用したYOUKIの食材