お料理レシピ

レシピ集 > 韓国料理 > ご飯・餅料理 > チョレギ炒飯
Btn_print_on
K039
チョレギ炒飯
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 564 kcal
Salt 食塩相当量 1.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は2cm幅に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。貝割れ菜は食べやすい長さに切る。
2   ボウルに、ご飯・チョレギドレッシングを入れ、混ぜ合わせる。
3   フライパンにごま油を熱し、豚肉をカリッとするまで焼いたら2を加えて炒める。
4   全体がパラパラになったら、レタスを加えてさっと炒め合わせて器に盛る。
5   白ごま・こしょうをふり、貝割れ菜を飾る。
 
ごまの香ばしい風味としゃきしゃきレタスがマッチした美味しい炒飯です。