お料理レシピ

Btn_print_on
C014
なすと鶏肉の中華甘味ソース
4人分
ユウキのレシピ食材
なす
4本
鶏むね肉
1枚
A ----------------------------------------------------
ごま油
小さじ1
少々
-------------------------------------------------------
ごま油
小さじ1
B ----------------------------------------------------
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ1
甜面醤小さじ2・1/2
四川豆板醤小さじ2・1/2
すりごま(白)
小さじ1
-------------------------------------------------------
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 303 kcal
Salt 食塩相当量 2.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   なすは火が通りやすいように飾り包丁を入れ、縦に4等分して水にさらし、アク抜きをする。
2   鶏肉はサッとゆでて手で裂き、Aで下味をつける。
3   1を皿に並べ、強火の蒸し器で5~6分蒸し、熱いうちに残りのごま油で下味をつけて冷ます。
4   器に3・2を盛り付け、よく混ぜ合わせたBをかける。
 
  簡単   節約   サラダ   
このレシピで使用したYOUKIの食材