お料理レシピ

Btn_print_on
K034
韓国風サンマの蒲焼き
4人前
ユウキのレシピ食材
 
  サンマ
2尾
 
  酒
小さじ2
 
  醤油
小さじ1
 
  片栗粉
適量
  コチジャンソース大さじ2
  おろし生姜小さじ1/8
 
  酒
小さじ2
 
  サニーレタス
4枚
  糸唐辛子適量
 
  白髪ネギ
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 744 kcal
Salt 塩分 3.5 g
 

 
1   サンマは三枚におろし、下味に漬けて10分程おきます。
2   ボールにタレの調味料を混ぜ合わせておきます。
3   1)のサンマに片栗粉をまぶし、フライパンで熱した油で焼きます。
4   両面こんがりと焼いて火が通ったら2)のタレを加えて絡めます。
5   器に付け合わせのサニーレタスと4)を盛り付け、糸唐辛子と白髪ネギを混ぜた物を飾り付けて完成です。
 
  コチジャンソースを柚子こしょう炒めソースに変えると柚子風味の蒲焼きになります。