お料理レシピ

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K034
韓国風サンマの蒲焼き
4人分
ユウキのレシピ食材
さんま
2尾
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
適量
コチジャンソース大さじ2
おろし生姜小さじ1/8
小さじ2
サニーレタス
4枚
糸唐辛子適量
白髪ネギ_
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 186 kcal
Salt 塩分 0.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   サンマは三枚におろし、下味に漬けて10分程おきます。
2   ボールにタレの調味料を混ぜ合わせておきます。
3   1)のサンマに片栗粉をまぶし、フライパンで熱した油で焼きます。
4   両面こんがりと焼いて火が通ったら2)のタレを加えて絡めます。
5   器に付け合わせのサニーレタスと4)を盛り付け、糸唐辛子と白髪ネギを混ぜた物を飾り付けて完成です。
 
  コチジャンソースを柚子こしょう炒めソースに変えると柚子風味の蒲焼きになります。