お料理レシピ

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K031
ダッカルビ
4人分
ユウキのレシピ食材
鶏もも肉
1枚
キャベツ
1/4個
生しいたけ
4枚
にら
1/2束
にんじん
1/4本
ししとう
6本
トック50g
ごま油
大さじ1/2
A ----------------------------------------------------
コチジャン大さじ2
しょうゆ
大さじ1
にんにくおろし小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 469 kcal
Salt 食塩相当量 3.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉・キャベツ・しいたけは一口大、にらは5cm長さ、にんじんは5cm長さの短冊切りにする。ししとうはヘタを取っておく。
2   フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼く。
3   野菜を加え、合わせたAを回しかけて混ぜながら炒める。
4   野菜がしんなりしてきたら、トックを加えて柔らかくなるまで煮込む。
 
・お好みでキムチを加えても美味しくいただけます。 ・ピザ用チーズを加えてチーズダッカルビに☆