お料理レシピ

ダッカルビ
4人分


Memo
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調理時間 | 15分 |
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摂取カロリー | 469 kcal |
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食塩相当量 | 3.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉・キャベツ・しいたけは一口大、にらは5cm長さ、にんじんは5cm長さの短冊切りにする。ししとうはヘタを取っておく。 |
2 | フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼く。 |
3 | 野菜を加え、合わせたAを回しかけて混ぜながら炒める。 |
4 | 野菜がしんなりしてきたら、トックを加えて柔らかくなるまで煮込む。 |
・お好みでキムチを加えても美味しくいただけます。
・ピザ用チーズを加えてチーズダッカルビに☆
このレシピで使用したYOUKIの食材