レシピ

タッカルビ

調理時間
20分
摂取カロリー
504kcal
食塩相当量
3.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1枚
1/4個
4枚
1/2束
1/4本
8本
トック60g
小さじ2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ2
大さじ1
にんにくおろし小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
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糸唐辛子適宜

レシピ手順

  1. 鶏肉・キャベツ・しいたけは一口大、にらは5cm長さ、にんじんは5cm長さの短冊切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼く。
  3. 野菜を加え、混ぜ合わせたAを回しかけて混ぜながら炒める。
  4. 野菜がしんなりしてきたら、トックを加えて柔らかくなるまで煮込む。
  5. 器に盛り付け、お好みで糸唐辛子を飾る。

ワンポイント

・お好みでキムチを加えても美味しくいただけます。
・ピザ用チーズを加えてチーズタッカルビにしても!

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