お料理レシピ

Btn_print_on
K030
オジンオホックム〜イカの甘辛炒め〜
4人分
ユウキのレシピ食材
いか
150g
大さじ1/2
ねぎ
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個
ピーマン
1/2個
ごま油
大さじ1/2
しょうが
1/2片
A ----------------------------------------------------
コチジャン大さじ1
薬念醤(ヤンニンジャン)小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
-------------------------------------------------------
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 157 kcal
Salt 食塩相当量 1.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   いかは一口大のそぎ切りにし酒をふる。長ねぎは1cm厚さの斜め切り、パプリカ・ピーマンは一口大に切る。
2   フライパンでごま油・みじん切りにしたしょうがを炒め、香りが立ったら1を入れて炒める。
3   2にAを加えて、サッと炒め合わせる。
 
・イカは火を通しすぎないよう。
・あっさりしたイカにコチジャンのコクがとっても良く合います。
このレシピで使用したYOUKIの食材