お料理レシピ

唐揚げのピリ辛トマトだれ
2人分

1枚 | |
少々 | |
大さじ1 | |
1/2個分 | |
適量 | |
1/4本 | |
1/2個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
四川豆板醤 | 小さじ1 |
小さじ1 | |
大さじ1/2 | |
小さじ2 | |
小さじ2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 |

Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 444 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉は一口大に切って塩・こしょう・酒をもみ込み、溶き卵にくぐらせて片栗粉をまぶす。 |
2 | ねぎはみじん切りに、トマトは角切りにして、Aと混ぜ合わせる。 |
3 | 1を180℃の油で揚げ、熱いうちに2をかける。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材