お料理レシピ

レシピ集 > 韓国料理 > 野菜・きのこ料理 > 簡単!!チャプチェ
Btn_print_on
K027
簡単!!チャプチェ
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 1165 kcal
Salt 塩分 6.5 g
 

 
1   韓国料理用春雨は5分茹で、水で洗って水気を切っておきます。
2   ニンジン・シイタケ・キュウリは細切り、小ネギは3〜4cmの長さに切ります。
3   フライパンにごま油を熱し、具材を炒めて火が通ったら1)の春雨を入れます。
4   チャプチェの素を加えてさっと混ぜて器に盛りつけます。
5   卵を薄焼きにして作った錦糸卵・空煎りした松の実・糸唐辛子をトッピングして出来上がりです。