お料理レシピ

レシピ集 > 韓国料理 > 野菜・きのこ料理 > チャプチェ
Btn_print_on
K025
チャプチェ
4人前
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 1227 kcal
Salt 塩分 4.9 g
 

 
1   韓国料理用春雨は5分茹で、冷水で洗って水気を切り、食べやすい長さに切ります。
2   材料はすべて細切りにし、牛肉は酒・醤油・にんにくで下味を付けます。
3   フライパンにごま油を熱し牛肉を炒め、色が変わったら、野菜を加え強火で炒めます。
4   火を止め、春雨・コチジャンソースを加え、和えます。
5   器に盛り、乾煎りした松の実・錦糸卵・糸唐辛子を飾り、出来上がりです。