お料理レシピ

レシピ集 > 韓国料理 > 野菜・きのこ料理 > チャプチェ
Btn_print_on
K025
チャプチェ
2人分
ユウキのレシピ食材
韓国料理用春雨50g
A --------------------------------------------------------------------
にんじん
1/4本
きゅうり
1/2本
たまねぎ
1/4個
生しいたけ
2枚
--------------------------------------------------------------------------
牛もも肉
75g
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
にんにくおろし小さじ1/2
ごま油
適量
コチジャンソース大さじ1
松の実適量
錦糸卵
適量
糸唐辛子適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 307 kcal
Salt 食塩相当量 1.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   韓国料理用春雨は5分茹で、冷水で洗って水気を切り、食べやすい長さに切る。
2   Aをすべて細切りにする。
3   細切りにした牛肉は酒・醤油・にんにくで下味をつけ、ごま油を熱したフライパンで炒める。
色が変わったら、2を加えて強火で炒める。
4   火を止め、春雨・コチジャンソースを加えてあえる。
5   器に盛り、煎った松の実・錦糸卵・糸唐辛子を飾る。