レシピ

チョレギサラダ

調理時間
25分
摂取カロリー
141kcal
食塩相当量
0.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

2g
1/8本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/4個
1/2パック
1/4本
2個
1/6本
60g
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小さじ1
適量
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ2
コチジャン小さじ1
小さじ1/4
小さじ1/4
小さじ2
にんにくおろし小さじ1/4
小さじ1/2
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レシピ手順

  1. わかめは水戻しし、食べやすい大きさに切る。
    ねぎは白髪ねぎにする。
  2. Aは食べやすい大きさに切り、にんじんはゆでる。
  3. たこは薄力粉をまぶし、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 器にすべての具材を盛り付け、混ぜ合わせたBをそえる。

ワンポイント

・Bは、韓国風ドレッシングとして万能です!

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