お料理レシピ

ロールキャベツ
2人分

4枚 | |
200g | |
小1/2個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2個 | |
大さじ3 | |
大さじ2 | |
シーソルト | 小さじ1/4 |
T&Tミル ブラックペパー | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1・1/2カップ | |
コチジャン | 大さじ1 |
ガラスープ | 大さじ1/2 |
または 化学調味料無添加のガラスープ | |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1枚 | |
25g | |
イタリアンパセリ | 適量 |

Memo
![]() |
調理時間 | 45分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 364 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 3.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | たまねぎはみじん切り、ベーコンは短冊切りにする。 |
2 | フライパンに油を熱してたまねぎを炒め、冷ましておく。 |
3 | ボールにひき肉・2・Aを入れて練り合わせる。 |
4 | キャベツは1枚ずつはがし、サッと塩ゆでして水に取る。 キャベツの軸の部分は包丁でそぎ落とす。 |
5 | 3を8等分にし、4で包む。 |
6 | 鍋に5を並べ、ベーコン・マッシュルームを入れてBを入れ強火にかける。 煮立ったら弱火にして、20分程煮込む。 |
7 | 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材