レシピ

五目きんぴら

調理時間
15分
摂取カロリー
105kcal
食塩相当量
0.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/4節
1/4本
1/6本
1/4本
3本
大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャンソース大さじ1
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
糸唐辛子適宜

レシピ手順

  1. れんこんはいちょう形に切り、にんじんは短冊切り、ごぼうはスライスして水にさらしてあく抜きする。
  2. セロリは斜め切りにし、いんげんはさっとゆでて斜め切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  4. Aを加えて汁けがなくなるまで炒め煮し、2を加えて炒め合わせ、火を止める。
  5. 器に盛り付け、お好みで糸唐辛子を飾る。

ワンポイント

・お好みでしいたけなどのきのこを加えても美味しくなります。

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