お料理レシピ

韓国風太巻き
2人分

400g | |
100g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1 | |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/4束 | |
ナムルの素(醤油味) | 小さじ1 |
1/4本 | |
ナムルの素(塩味) | 小さじ1/2 |
1/4本 | |
石焼きビビンバの素 | 大さじ1 |
2枚 |

Memo
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調理時間 | 15分 |
---|---|---|
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摂取カロリー | 294 kcal |
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食塩相当量 | 2.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 牛肉は細切りにしてAをもみ込み、油を熱したフライパンで炒める。 |
2 | 菜の花は半分の長さに切ってゆで、ナムルの素(醤油味)であえる。 にんじんはせん切りにしてゆで、ナムルの素(塩味)であえる。 |
3 | 厚焼き玉子は縦に細く切る。 |
4 | ご飯に石焼きビビンバの素を加えてよく混ぜ合わせる。 |
5 | 巻きすに海苔を置いて4を広げ、1・2・3をのせて巻き、食べやすい大きさに切る。 |
・具材はお好みで。
・巻きすの代わりにラップでも作ることが出来ます。
・巻きすの代わりにラップでも作ることが出来ます。
このレシピで使用したYOUKIの食材