お料理レシピ

レシピ集 > 韓国料理 > ご飯・餅料理 > 韓国風太巻き
Btn_print_on
K021
韓国風太巻き
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 1176 kcal
Salt 塩分 10.6 g
 

 
1   牛肉は細切りにして下味をつけます。フライパンに油を熱して、肉を炒めます。
2   菜の花は半分の長さに、ニンジンは千切りにしてそれぞれ茹で、味付けします。
3   厚焼き玉子は縦に細く切ります。
4   ご飯に石焼きビビンバの素を加えてよく混ぜ合わせます。
5   巻きすに海苔を置いて4)のご飯をのせます。1)・2)・3)をのせて巻き、そのまましばらくおいておきます。
6   食べやすい大きさに切っていただきます。
 
  ★具材はお好みで。★巻きすの代わりにラップでも作ることが出来ます。