お料理レシピ

レシピ集 > 韓国料理 > ご飯・餅料理 > 豚チゲ丼
Btn_print_on
K020
豚チゲ丼
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 2979 kcal
Salt 塩分 14.1 g
 

 
1   豚肉は2cm幅に、ニンジン・シイタケは細切りに、万能ネギは小口切りにします。
2   白ごまはフライパンで炒っておきます。
3   フライパンに油を熱して豚肉を炒め、豚肉の色が変わってきたらニンジン・シイタケを入れてさらに炒めます。
4   野菜がしんなりしてきたら、調味料で味付けします。
5   ご飯に白ごまを混ぜて器に盛り付け、4)をのせます。万能ネギを散らして出来上がりです。