お料理レシピ

豚チゲ丼
Memo
![]() |
調理時間 | 10分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 745 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 3.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豚肉は2cm幅、にんじん・しいたけは細切り、ねぎは小口切りにする。 |
2 | 白ごまはフライパンで炒っておく。 |
3 | フライパンに油を熱して豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら1のにんじん・しいたけを入れてさらに炒める。 |
4 | 野菜がしんなりしてきたら、Aで味付けする。 |
5 | ご飯に白ごまを混ぜて器に盛り、4をのせてねぎを散らす。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材