お料理レシピ

レシピ集 > 韓国料理 > ご飯・餅料理 > 豚チゲ丼
Btn_print_on
K020
豚チゲ丼
2人分
ユウキのレシピ食材
ご飯
300g
豚バラ肉(薄切り)
200g
にんじん
1/4本
生しいたけ
2枚
小ねぎ
2本
A ----------------------------------------------------
チゲ(鍋)の素大さじ4
シーソルト少々
ブラックペパー少々
-------------------------------------------------------
いりごま(白)
大さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 745 kcal
Salt 食塩相当量 3.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は2cm幅、にんじん・しいたけは細切り、ねぎは小口切りにする。
2   白ごまはフライパンで炒っておく。
3   フライパンに油を熱して豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら1のにんじん・しいたけを入れてさらに炒める。
4   野菜がしんなりしてきたら、Aで味付けする。
5   ご飯に白ごまを混ぜて器に盛り、4をのせてねぎを散らす。