お料理レシピ

Btn_print_on
C011
牛肉ときのこのオイスター炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
牛もも肉
150g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1/2
溶き卵
1/2個
T&Tミル ブラックペパー少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アスパラガス
1/2束
ねぎ
1/2本
しめじ
1パック
にんにくおろし小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
オイスター炒ソース大さじ1・1/2
水溶き片栗粉
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 226 kcal
Salt 食塩相当量 1.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   牛肉は一口大に切り、Aをもみ込み10分程漬けておく。
2   アスパラと長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
3   フライパンに油を熱し、にんにく・生姜を炒める。香りが立ったら1 を加えて炒め、2を加えてさらに炒める。
4   オイスター炒ソースを加えてサッと炒め、水溶き片栗粉でトロミをつける。