お料理レシピ

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K018
スンドゥブ〜韓国豆腐鍋〜
2人分
ユウキのレシピ食材
絹ごし豆腐
1丁
豚バラ肉(薄切り)
100g
白菜
1/8個
しめじ
1/2株
あさり
50g
トック50g
ねぎ
1/2本
にら
1/2束
3・1/2カップ
ガラスープ大さじ1/2
  または 化学調味料無添加のガラスープ
A ----------------------------------------------------
コチジャン大さじ1
薬念醤(ヤンニンジャン)大さじ1
にんにくおろし小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
-------------------------------------------------------
2個
ごま油
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 501 kcal
Salt 食塩相当量 3.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   Aを混ぜあわせておきます。
2   豚肉は一口大、白菜・にらは5㎝幅、長ねぎは斜め切り、しめじは小房に分ける。
3   鍋に水とガラスープを入れて、豚肉・白菜・しめじを加えて少し煮込み、アクを取る。
4   1を少しずつスープに加えてよく溶かし、好みの辛さに調節する。
5   あさり・トック・長ねぎ・にらを加え、あさりの殻が開いてきたら豆腐を粗く崩しながら入れる。
6   豆腐が温まったら卵をのせ、ごま油を鍋肌から回し入れる。
 
お隣の国”韓国”でメジャーな鍋料理。唐辛子のカプサイシンが体を温めてくれます。
お好みの具材を加えて楽しんでみては?