お料理レシピ

Btn_print_on
K018
スンドゥブ〜韓国豆腐鍋〜
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 500 kcal
Salt 塩分 3.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   タテギの材料を合わせておきます。
2   豚肉は一口大に、白菜・ニラは5㎝幅に、長ネギは斜め切りに、シメジは小房にわけます。
3   鍋にスープを入れて、豚肉・白菜・シメジを加えて少し煮込み、アクを取ります。
4   1)を少しずつスープに加えてよく溶き、お好みの辛さに調節します。
5   アサリ・トック・長ネギ・ニラを加え、アサリの殻が開いてきたら豆腐を粗く崩しながら入れます。
6   豆腐が温まったら器に盛り付け、卵をのせます。ごま油を鍋肌から回し入れて出来上がりです。